Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler!

Das Team der Offenen Ganztagsschule Büchen freut sich, dass Sie Ihr Kind zur Ganztagsschule anmelden möchten.

Wir weisen darauf hin, dass die Anmeldung zur Offenen Ganztagsschule zwar freiwillig, der Besuch der Kurse danach aber bindend ist. Hier sind wir besonders auf die Zusammenarbeit mit den Eltern angewiesen. Bei Fehlzeiten benötigen wir eine schriftliche oder telefonische Benachrichtigung noch am selben Tag. Bei einem Kurswechsel oder einer Kursaufgabe benötigen wir einen ausgefüllten Kurswechselbogen. Nur so ist sichergestellt, dass wir unserer verantwortungsvollen Aufgabe gerecht werden können und unnötige Rückfragen vermieden werden.

Offene Ganztagsschule macht Spaß!

Eine Bitte unserer Kursleiter: jede Schülerin und jeder Schüler der Ganztagsschule sollte sich selber seinen Stundenplan zusammenstellen. Nach der Anmeldung erhält Ihr Kind einen Stundenplan für die Offene Ganztagsschule. Diesen Plan sollte Ihr Kind immer dabei haben, um zu wissen, an welchen Tagen und zu welchen Kursen eine Anmeldung erfolgte. Anmerken möchten wir noch, dass Essenszeiten eingeplant werden sollten, d.h. entweder von 12.00-13.00 Uhr oder von 13.00-14.00 Uhr. Wer die volle Stunde nicht zum Essen benötigt, kann zwischen 12.00 und 14.00 Uhr in die offenen Angebote.

Unsere Erstklässler erhalten eine feste Betreuung in einer Gruppe – anfangs ohne Stundenplan.

Die Anmeldung Ihres Kindes erfolgt immer schriftlich mit dem Anmeldeformular der Offenen Ganztagsschule und gilt ab Anmeldebeginn bis zum Ende der jeweiligen Schulart (Grundschule, Gemeinschaftsschule). Für die Monate Juli und August werden keine Gebühren erhoben. Eine Kündigung muss ebenfalls schriftlich erfolgen (2 Wochen zum Monatsende).

weiter zu:

Information zur neuen OGTS-Satzung

Am 29. November 2018 hat der Schulverband Büchen die neue Satzung der Offenen Ganztagsschule beschlossen. Die darin enthaltenen Änderungen treten zum 01. Februar 2019 statt und beinhalten eine Gebührenveränderung.

Weitere Informationen dazu entnehmen Sie bitte folgendem Infobrief: Infobrief (PDF-Format)

Bewegliche Ferientage 2019

2019 wird es nur einen beweglichen Ferientag geben: 29.05.2019!