WICHTIGE INFORMATION zum CORONA-VIRUS

Sommerferien 2020

Liebe Eltern,

bitte geben Sie Ihrem Kind am ersten Betreuungstag das vollständig ausgefüllte und unter-schriebene Formular Versicherung zum Gesundheitszustand bei Teilnahme an der Ferienbetreuung mit.

Hier zum Download:

Versicherung zum Gesundheitszustand bei Teilnahme an der Ferienbetreuung

Vor der Wiederaufnahme des Besuchs der Ferienbetreuung nach Krankheit benötigen wir die Versicherung zum Gesundheitszustand bei Rückkehr in die Ferienbetreuung.

Hier zum Download:

Versicherung zum Gesundheitszustand bei Rückkehr in die Ferienbetreuung nach Krankheit

Eine Teilnahme an der bzw. die Rückkehr in die Ferienbetreuung der Offenen Ganztagsschule Büchen ist ohne Vorliegen der benötigten Bestätigung(en) nicht möglich. Gern können Sie uns die jeweiligen Dokumente auch vorab per E-Mail an ogts@schulzentrum-buechen.de zukommen lassen.

Start ins Schuljahr 2020/21 - Grundschule

Liebe Kinder,

wir freuen uns bereits jetzt auf das kommende Schuljahr mit euch. Die derzeitige Situation stellt uns und bestimmt auch euch weiterhin vor besondere Herausforderungen. Wir gehen nach aktuellem Stand davon aus, dass wir nicht wie gewohnt mit unserem vielfältigen Kurssystem starten können. Dennoch haben wir für euch einen Kursplan (siehe unten) zusammengestellt. Wir werden diesen vor bzw. zu Beginn des neuen Schuljahres an die zu diesem Zeitpunkt geltenden Vorgaben anpassen und euch darüber informieren. Wir sind uns sicher, dass wir mit Kreativität und vor allem viel guter Laune auch in "Corona-Zeiten" gemeinsam schöne Nachmittage verbringen werden.

Wir wünschen euch großartige Ferien! Bis Bald!

Euer Team der OGTS Büchen

Liebe Eltern,

hier finden Sie unseren Kursplan für das 1. Halbjahr des Schuljahres 2020/21 sowie die Kursbe-schreibungen zum Download:

Kursplan/-wahlzettel (Grundschule, 1. Halbjahr, Schuljahr 20/21)

Unsere neuen Kurse (Grundschule, 1. Halbjahr, Schuljahr 20/21)

Wir bitten Sie, den Kurswahlzettel wie gewohnt gemeinsam mit Ihrem Kind auszufüllen und uns schnellstmöglich per Post oder per E-Mail an ogts@schulzentrum-buechen.de zukommen zu lassen.

Wir bitten Sie, die Betreuungszeiten beziehungsweise die Kurse und Angebote nach dem tatsächlichen Betreungsbedarf zu wählen.

Die Kursbeschreibungen beziehen sich auf den Regelbetrieb. Derzeit gehen wir jedoch nicht davon aus, dass wir mit unserem gewohnten Kurssystem vollständig starten können. Wir werden aber nach bestmöglichen Lösungen suchen, um einerseits den Vorgaben zu entsprechen und andererseits für unsere Ganztagskinder ein abwechslungsreiches Nachmittagsprogramm anbieten zu können.

Wir werden Sie zum Ende der Ferien über unsere Homepage sowie zu Beginn des Schuljahres per Elternbrief über alle organisatorischen Abläufe informieren.

Start ins Schuljahr 2020/21 - Gemeinschaftsschule

Liebe Kids und Teens,

wir freuen uns bereits jetzt auf das kommende Schuljahr mit euch. Die derzeitige Situation stellt uns und bestimmt auch euch weiterhin vor besondere Herausforderungen. Wir gehen nach aktuellem Stand davon aus, dass wir nicht wie gewohnt mit unserem Kurssystem starten können. Deshalb bitten wir euch, in einem ersten Schritt gemeinsam mit euren Eltern die Trainings- und/oder Förderangebote zu wählen (siehe unten). Wir werden unsere Angebote vor bzw. zu Beginn des neuen Schuljahres an die zu diesem Zeitpunkt geltenden Vorgaben anpassen und euch darüber informieren. Wir sind uns sicher, dass wir mit Kreativität und vor allem viel guter Laune auch in "Corona-Zeiten" gemeinsam schöne Nachmittage verbringen werden.

Wir wünschen euch großartige Ferien! Bis Bald!

Euer Team der OGTS Büchen

Liebe Eltern,

hier finden Sie unseren Kursplan für das 1. Halbjahr des Schuljahres 2020/21 zum Download:

Kursplan/-wahlzettel (Gemeinschaftsschule, 1. Halbjahr, Schuljahr 20/21)

Wir bitten Sie, diesen wie gewohnt gemeinsam mit Ihrem Kind auszufüllen und uns schnellst-möglich per Post oder per E-Mail an ogts@schulzentrum-buechen.de zukommen zu lassen.

In erste Linie geht es uns um eine Rückmeldung zu den gewünschten Trainings- und Förderangeboten. Nach jetzigem Stand werden wir mit unserem regulären Kurssystem nicht wie gewohnt starten können. Aufgrund dessen ist unser Kursangebot im Bereich der Gemeinschaftsschule derzeit deutlich reduziert. Wir werden nach bestmöglichen Lösungen suchen, um einerseits den Vorgaben zu entsprechen und andererseits ein an die Situation angepasstes abwechslungsreiches Nachmittagsprogramm anbieten zu können.

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis und wünschen Ihnen und Ihrer Familie bereits jetzt eine schöne Ferienzeit.