Unsere Mensa

Wir freuen uns, im Schulzentrum Büchen eine Schulverpflegung anbieten zu können, die sich durch eine besondere Qualität, Auswahl und Zubereitung der Speisen sowie durch eine durchdachte Form des Angebotes auszeichnet.

Unser Ziel ist es, ein gesundes, vielfältiges und schmackhaftes Speisenangebot für alle Altersgruppen zusammenzustellen. Dabei sehen wir unsere Schulmensa als Lernort und Ort der Begegnung, in dem wir großen Wert auf eine freundliche Atmosphäre und eine angenehme Lautstärke legen.

Das Team der Cafeteria von links nach rechts: Petra Gast-Pieper, Manuela Heuschneider, Angela Pagel und Erika Kulina!

Unser Küchenteam:  Petra Gast-Pieper, Manuela Heuschneider, Angela Pagel und Erika Kulina (von links nach rechts).

Wir bieten jeden Tag mindestens zwei Gerichte an, die frei kombiniert werden können. Dabei gibt es immer eine vegetarische Variante, frisches Gemüse und mehrere Sorten Salat an der Salatbar.

Bei Allergien oder Unverträglichkeiten sprechen Sie uns bitte  an. Wenn möglich berücksichtigen wir diese und halten entsprechende Alternativen vor.

Um unseren Kindern und Jugendlichen die spontane Entscheidung zu ermöglichen, ob, was und wieviel sie essen möchten, erfolgt die Essensausgabe seit der Eröffnung unserer neuen Mensa im März 2015 im Buffetsystem mit Salatbar. Dabei steht kostenfrei Wasser aus dem Wasserspender zur Verfügung. Zusätzlich können warme Getränke (Kakao und Tee sowie verschiedene Kaffeespezialitäten) am Heißgetränkeautomaten erworben werden.

Alle wichtigen Informationen zur Anmeldung und zum Bezahlsystem sowie unsere aktuellen Speisepläne finden Sie auf den folgenden Seiten (siehe unten).

Bei Fragen und Anregungen können Sie sich montags bis freitags von 10 Uhr bis 14 Uhr unter 04155 8142 - 48 oder per E-Mail an cafeteria@schulzentrum-buechen.de direkt an unser Küchenteam wenden.

weiter zu:

Gebühren OGTS, Januar 2021

Für den Monat Januar werden keine Gebühren eingezogen.

Mittagessen für Schüler*innen der Gemeinschaftsschule

Aufgrund der aktuellen Situation ist für alle Schüler*innen der Friedegart-Belusa-Gemeinschaftsschule, die ab sofort am Mittagessen teilnehmen möchten, eine Anmeldung erforderlich (zwei Tage im Voraus per E-Mail an: ogts@schulzentrum-buechen.de )

Die Essenszeit ist auf 12.40 bis 13.10 Uhr festgelegt. Die Tische sind den jeweiligen Klassenstufen zugeordnet.

Bewegliche Ferientage 2021

• 17.03.2021