Umgang mit Medien

Der Umgang mit (neuen) Medien will gelernt sein. Sehr viele Kinder sammeln bereits im Grundschulalter erste Erfahrungen im Umgang mit PC, Tablet, Internet und Handy. Ähnlich wie bei der Verkehrserziehung, die zum Ziel hat, dass Kinder sich im Straßenverkehr sicher bewegen können, kann die Medienerziehung Kindern dabei helfen, die Risiken der Medienwelt zu erkennen und die Möglichkeiten aktiv zu nutzen.

In unseren Kursen kannst du selbst aktiv werden und eigene Medieninhalte produzieren bzw. reflektieren. Im Rahmen unserer Medienangebote lernst du verschiedene Medien am PC kennen. Eine richtige und verantwortungsvolle Nutzung der einzelnen Medien und deren Inhalte wirst du vor allem spielerisch erforschen. Die Vielseitigkeit der Inhalte und Ergebnisse wird dich begeistern.

Klassenstufen Teilnehmer/ Innen Angebotstage Nicht geeignet für Benötigtes Material Kursleiter/In
2. - 4. Klasse max. 12
Siehe aktueller Kursplan ----- -----