Tanz & Theater

Du übst verschiedene Bewegungs- und Tanzspiele unter Verwendung verschiedener Accessoires ein. Mit deinem Tanz und deinem Schauspiel erzählst du unterschiedliche Geschichten und machst diese lebendig.

Darüber hinaus studierst du Choreografien zu bekannten (oder manchmal auch unbekannten) Liedern ein, wobei der Spaß nicht zu kurz kommen soll. Innerhalb der Einheiten stärkst du deine gesamte Motorik, dein Selbstbild und deine Ausdauer. Außerdem werden vielfältige Fähigkeiten, wie zum Beispiel Konzentration, Wahrnehmung, Koordination, Beweglichkeit, Aufmerksamkeit, umfassend gefördert.

Mit deinen individuellen Fähigkeiten und Bedürfnissen nimmst du entscheidenden Einfluss auf die Tanz- und Theaterinhalte sowie deren kreativer Ausgestaltung.

Klassenstufen Teilnehmer/ Innen Angebotstage Nicht geeignet für Benötigtes Material Kursleiter/In
1. - 4. Klasse max. 12
Siehe aktueller Kursplan ----- bequeme Kleidung, Gymnastiksschuhe oder rutschfeste Socken (KEINE Turnschuhe!) Gudrun Bertram

Schrittweise Wiederaufnahme der Ganztagsbetreuung

Ab 8. Juni 2020 ist eine Erweiterung unserer (angepassten) Ganztagsangebote geplant.

Alle Informationen sowie das Anmeldeformular zum Download finden Sie unter:

#####  WICHTIGE INFORMATION zum CORONA-VIRUS