Sport & Fitness

Durch den großen Bewegungsdrang der Kinder gibt es täglich zahlreiche Angebote an sportlichen Aktivitäten. Die Bewegungsangebote sollen den Kindern als Ausgleich zu den Ruhe- und Lernphasen dienen und werden so ihren Bedürfnissen gerecht.

Im Rahmen unserer Sport- und Fitnessangebote verfestigst du deine motorischen Grundfertigkeiten (z. B. den Umgang mit dem Ball, Koordination, Balance, Kräftigung der Muskulatur, Klettern, Springen, Stützen, Hängen, Schwingen, Schaukeln und vieles mehr), lernst den Umgang mit Erfolg und Misserfolg, Angst und Mut. Dabei werden dein Selbstvertrauen, dein Selbstwertgefühl und deine realistische Selbsteinschätzung gefördert. Gemeinsame Aktivitäten stärken das Gemeinschaftsgefühl, die Akzeptanz von Regeln sowie die gegenseitige Rücksichtnahme.

Klassenstufen Teilnehmer/ Innen Angebotstage Nicht geeignet für Benötigtes Material Kursleiter/In
1. - 4. Klasse max. 12
Siehe aktueller Kursplan Kinder mit akuten oder chronischen Einschränkungen die Sport nicht möglich machen. Sport- oder Gymnastikschuhe
Birte Arndt