Schlagzeug

Du wirst ganz langsam an das Schlagzeug spielen herangeführt. Von der Bezeichnung der einzelnen Trommeln und Becken über das Lesen von Noten lernst du, was Viertel-, Achtel- und Sechzehntelnoten sind. Wir üben einfache Grundtakte und bauen sie immer weiter bis zu ganzen Liedern aus. Verschiedene Fill-Ins sorgen für Abwechslung.

Nachdem wir nun ein Gefühl für die Musik haben und Noten und Tabs schnell lesen und umsetzen können, versuchen wir einfache bekannte Lieder zu spielen. Ziel ist es, dass du nun auch zuhause mit einem MP3-Player Takte aus Liedern heraushören und nachspielen kannst.

Klassenstufen Teilnehmer/ Innen Angebotstage Nicht geeignet für Benötigtes Material Kursleiter/In
3. - 4. Klasse max. 2 Siehe aktueller Kursplan Kinder, die Beine und Arme nur eingeschränkt bewegen können.
Ordner für Noten
Ingmar Juhl

Ferienbetreuung 2020

Alle wichtigen Informationen sowie die Dokumente zum Download finden Sie unter:

Sommerferien 2020

Start ins Schuljahr 2020/21

Alle neuen Informationen finden Sie unter:

Start ins Schuljahr 2020/21