Rückenschule für Kinder

Schon an den kindlichen Rücken werden viele Anforderungen gestellt.

Langes Sitzen in der Schule, der schwere Ranzen und nochmal Sitzen bei den Hausaufgaben. Als Ausgleich benötigen wir Bewegung!

In unserem Kurs bewegst du dich viel und lernst ganz nebenbei, dich im Alltag, beim Bücken oder Tragen, rückengerecht zu verhalten. Du probierst aus, wie beweglich du eigentlich bist und schulst dein Gleichgewicht und die koordinativen Fähigkeiten.

Ziel ist es, Freude an Bewegung und ein erstes Wissen über rückenfreundliches Verhalten zu bekommen.

Klassenstufen Teilnehmer/ Innen Angebotstage Nicht geeignet für Benötigtes Material Kursleiter/In
1. - 2. Klasse max. 12 Siehe aktueller Kursplan Kinder mit akuten oder chronischen Einschränkungen, die Sport nicht möglich machen.
Sport- oder Gymnastikschuhe

Julia Porthun

(Pötrauer Praxis für Physiotherapie)

Schrittweise Wiederaufnahme der Ganztagsbetreuung

Ab 8. Juni 2020 ist eine Erweiterung unserer (angepassten) Ganztagsangebote geplant.

Alle Informationen sowie das Anmeldeformular zum Download finden Sie unter:

#####  WICHTIGE INFORMATION zum CORONA-VIRUS