Künstlerisches Gestalten

Kreativität und Kunst haben nicht vorrangig mit dem Vermitteln von künstlerischen Techniken zu tun, sondern mit dem Schaffen von Gelegenheiten für das eigene Erproben, Entdecken, Erkunden und Spielen. Außerdem kannst du durch Kunst, deine Gefühle und Emotionen zum Ausdruck bringen.

Durch kreative Prozesse wird dein Selbstwertgefühl gestärkt. Durch den schöpferischen Prozess lernst du mitzugestalten und mitzumachen.

Wir schaffen im Themenfeld „Künstlerisches Gestalten“ Räume, in denen du deiner Kreativität freien Lauf lassen sowie mit Farben und allerlei Materialien experimentieren darfst.

Klassenstufen Teilnehmer/ Innen Angebotstage Nicht geeignet für Benötigtes Material Kursleiter/In
1. - 4. Klasse max. 8-10 Siehe aktueller Kursplan ----- -----

Reinhild Meinicke  Wilma Johns       Melissa Ziebolz