Gesund & fit

Bei Gemüselasagne, kleinen Snacks, Waffeln, Muffins, Brot, Brötchen und vielem mehr vermitteln wir dir Freude und Spaß am Kochen und Backen.

Hier kannst du erleben, wie das Mittagessen, ein kleiner Snack, eine ganze Mahlzeit oder Backwaren aus natürlichen Lebensmitteln hergestellt werden. Du kannst an der Zubereitung mitwirken und so die Prozesse der Verarbeitung der Lebensmittel, das Kochen und Backen, kennenlernen. So vermitteln wir dir, während der Zubereitung von verschiedenen Koch- und Backwaren, kindgerecht Wissen rund um das Thema Ernährung.

Nach dem Herstellungsprozess kannst du in einer gemütlichen Atmosphäre die Speisen oder Backwaren genießen und dabei ein gepflegtes Tischgespräch führen.

Beim Kochen und Backen lernst du u.a.:

• dir etwas auszudenken und miteinander abszustimmen,
  • was möglich ist und was nicht möglich ist
  • einen Bezug zur Nahrung herzustellen, zu planen und einzukaufen,
  • Informationen über Produkte zu sammeln, Kochanweisungen auf Packungen zu lesen,
  • die Küche und alles, was sie beinhaltet, kennen,
  • die Vorbereitung des Kochens- und Backens (Geräte, Zutaten zurechtlegen etc.), die Hände sinvoll zu gebrauchen, Kochvorgänge zu beobachten und zu begreifen,
  • ....und viel Geduld zu haben, bis das Essen fertig ist,
  • Dekorieren (Garnieren, Tisch decken) und schließlich das Essen zu genießen

Für das Themenfeld „Gesund & fit“ ist es wichtig, dass wir deine evtl. Unverträglichkeiten kennen. Bitte teile uns diese unbedingt mit!

Klassenstufen Teilnehmer/ Innen Angebotstage Nicht geeignet für Benötigtes Material Kursleiter/In
1. - 4. Klasse max. 8 Siehe aktueller Kursplan ----- -----

Ramona Hagen