Erstklässlerbetreuung

Weil Schulanfänger noch keinerlei Erfahrung im Schulalltag haben und viel Neues auf die Mädchen und Jungen zukommt, wurde eine gesonderte Erstklässlerbetreuung eingerichtet. Durch die gesonderte Betreuung wird allen Erstklässler in der Anfangszeit der Alltag im Ganztagsschulbetrieb behutsam nähergebracht.

Nach Ende des Unterrichts kommen die Schülerinnen und Schüler an einem festen Treffpunkt zusammen und gehen von dort aus gemeinsam zum Mittagessen. Anschließend ist noch etwas Zeit zum Spielen, bevor die Hausaufgabenbetreuung beginnt.

Nach der Hausaufgabenbetreuung werden dann gemeinsam verschiedene Aktivitäten unternommen. Dafür stehen Turnhalle, Multifunktionszentrum, Pausenhof und die Lagune, ein spezieller Rückzugsraum für Erstklässler, zur Verfügung.

Die Erstklässler werden stets durch ein festes Team betreut, was den Kindern die Eingewöhnungszeit erheblich erleichtert. Spätestens nach den Herbstferien werden dann die Kurse auch für die Erstklässler geöffnet.

Klassenstufen Teilnehmer/ Innen Angebotstage Nicht geeignet für Benötigtes Material Kursleiter/In
1. Klasse unbegrenzt Siehe aktueller Kursplan ----- ----- Birte Arndt
Wilma Johns
Gudrun Bertram
Angelika Brütt
Laura Wagner

Schrittweise Wiederaufnahme der Ganztagsbetreuung

Ab 8. Juni 2020 ist eine Erweiterung unserer (angepassten) Ganztagsangebote geplant.

Alle Informationen sowie das Anmeldeformular zum Download finden Sie unter:

#####  WICHTIGE INFORMATION zum CORONA-VIRUS