Speckstein-Gestaltung

Du wirst an das Material Speckstein herangeführt indem du den Umgang mit Feilen und Raspeln lernst. Das Gefühl für dreidimensionale Formen und den haptischen Sinn (Tastsinn) wird gefördert. Die Arbeit an einem relativ harten Werkstück wie Stein fördert Geduld und Ausdauer.

Es entstehen, je nach Wunsch und Ehrgeiz, feine weiche Oberflächen (Handschmeichler) oder raue grobe Flächen. Zur Auswahl werden kleine Skulpturgrößen gegeben oder auch Anhänger und faustgroße Stücke.

Klassenstufen Teilnehmer/Innen Angebotstage Nicht geeignet für Benötigtes Material Kursleiter/In
7. - 13. Klasse
Siehe aktueller Kursplan ----- -----