LEGO Mindstorms NXT & EV3

Wir bauen mit den LEGO Mindstorms NXT-Bausatz 9797 mit dem Ergänzungsset 9695 und dem EV3-Bausatz 45544 mit dem Ergänzungsset 45560 viele verschiedene Roboter-Modelle aus LEGO.

Anschließen werden wir die Roboter mit verschiedenen Funktionen am Computer programmieren und die Roboter diese Funktionen ausführen lassen.

Wir können bis zu 10 verschiedene Modelle je Bausatz nach Anleitung zusammenbauen, wie z. B. einen Roboterarm, eine Sortiermaschine, einen Humanoiden oder ein intelligentes Auto.

Kreative Köpfe können aber auch eigene Entwicklungen erschaffen.

Klassenstufen Teilnehmer/ Innen Angebotstage Nicht geeignet für Benötigtes Material Kursleiter/In
ab Klasse 5
max. 12 Siehe aktueller Kursplan ----- -----
Frank Makarowski

Klicken Sie auf das jeweilige Bild, um den Videoplayer zu aktivieren!

video