Handball

Bei diesem Kurs wirst du spielerisch zum Handballspielen hingeführt. Dabei ist es nicht wichtig, ob schon Vorkenntnisse vorhanden sind oder nicht. Der Spaß steht im Vordergrund.

Wir werden viel mit Bällen arbeiten, denn Passen und Fangen gehören zu den wichtigsten Aufgaben beim Handball. Das Werfen auf unterschiedlichste Ziele wirst du, genauso wie das Prellen, üben, denn die Ballbeherrschung ist das A und O beim Handballspielen. Koordination, Schnelligkeit und Kräftigung werden die Übungen ergänzen.

Spiele unterschiedlichster Art sollen dann die Übungsstunde abrunden.

Klassenstufen Teilnehmer/ Innen Angebotstage Nicht geeignet für Benötigtes Material Kursleiter/In
5. - 6. Klasse
max. 16 Siehe aktueller Kursplan Jugendliche mit starken körperlichen Einschränkungen
Sportkleidung, Sportschuhe, Trinken

Wolfgang Kroh

(ESV)

19.10.2020 - Schulentwicklungstag GEMEINSCHAFTSSCHULE

Am 19.10.2020 findet aufgrund des Schulentwicklungstags für Gemeinschaftsschülerinnen und -schüler keine Ganztagsbetreuung statt.