Gitarre für Fortgeschrittene

Du wirst langsam an das Gitarre spielen herangeführt. Von der Bezeichnung der einzelnen Bestandteile über das Spielen von Akkorden üben wir einfache Grundakkorde und bauen sie immer weiter bis zu ganzen Liedern aus. Verschiedene Rhythmen sorgen hierbei für Abwechslung.

Nachdem wir nun ein Gefühl für die Musik haben und Akkorde schnell lesen und umsetzen können, versuchen wir einfache bekannte Lieder zu spielen. Ziel ist es, dass du nun auch zuhause die Musik aus deinem MP3-Player oder deine eigene Stimme begleiten kannst.

Klassenstufen Teilnehmer/Innen Angebotstage Nicht geeignet für Benötigtes Material Kursleiter/In
ab Klasse 5
Siehe aktueller Kursplan Jugendliche, die Arme nur eingeschränkt bewegen können