Praxiskurse

Praxiskurse sind praktische Berufsorientierungsangebote, die Schüler/innen im Hinblick auf Berufsorientierung eine zusätzliche Hilfe bieten. Sie finden in Gruppen von 8-16 Schüler/innen bei ausgewählten Betrieben/Bildungsträgern oder in der Schule unter Anleitung beruflich fachkundigen Personals statt. Im Rahmen der Praxiskurse haben die Schüler/innen Gelegenheit berufliche Tätigkeiten praktisch zu erproben und ihre Fach- und Sozialkompetenz zu trainieren.

Zum Abschluss der Praxiskurse erhalten die Schüler/innen eine Bestätigung über die Teilnahme für Ihre Bewerbungsunterlagen.

Zu den Inhalten der Praxiskurse zählen beispielsweise:

• Praktische Übungen
  • Herstellen von Arbeitsproben
  • Kennenlernen von Arbeitsabläufen in den jeweiligen Berufen
  • Training von Sozialkompetenzen
  • Gespräche mit Ausbildern

Die Termine für Praxiskurse werden stets über Aushänge vor dem BerufsOrientierungsBüro, Online im Veranstaltungskalender und in den Klassen 8 bis 13 bekannt gegeben. Für die Teilnahme ist eine vorherige Anmeldung erforderlich.

Derzeit keine News!