Bewerbungstraining und Fachkurse

Im Rahmen von Kursen wird die Erstellung verschiedener Bewerbungsformen (schriftlich, online, E-Mail, telefonisch) trainiert. Auch das richtige Auftreten bei Vorstellungsgesprächen und Auswahlverfahren ist Thema der Kurse.

In weiteren Kursangeboten werden unterschiedliche Fähigkeiten, Fertigkeiten und Kenntnisse verschiedener Berufsbilder vermittelt (Microsoft Office, Erstellen von Arbeitsproben [Holz, Metall, Lebensmittel usw.], Präsentieren etc.).

Die jeweiligen Bewerbungstrainings und Fachkurse werden stets über Aushänge vor dem BerufsOrientierungsBüro, Online im Veranstaltungskalender und in den Klassen 8 bis 13 bekannt gegeben. Für die Teilnahme ist eine vorherige Anmeldung erforderlich.